Chocolat

Marier fruits et chocolat

“Il Ă©tait une fois un superbe fruit et un excellent chocolat, ils se mariĂšrent et cela donna un merveilleux dessert
”. Les accords fruits-chocolat sont une source inĂ©puisable de crĂ©ativitĂ©, de saveurs classiques ou originales, et surtout de gourmandise ! En effet, on pense parfois Ă  tort que le chocolat ne se dĂ©guste que seul, ou agrĂ©mentĂ© de quelques fruits secs. Mais ce produit d’exception possĂšde la qualitĂ© de se conjuguer parfaitement Ă  d’autres aliments, en particulier les fruits frais, mais aussi confits ou cuisinĂ©s dans diverses recettes. En desserts, au goĂ»ter, et mĂȘme parfois utilisĂ© en sauce pour certains plats succulents, le cacao se marie tout Ă  fait aux autres fruits, Ă  condition de respecter quelques rĂšgles. Zoom sur les meilleurs accords fruits-chocolat.

Comment faire du chocolat brillant

Qui n’a jamais rĂȘvĂ© de rĂ©aliser un chocolat brillant, Ă  l’aspect lisse et Ă©lĂ©gant ? Tous les apprentis chocolatiers le savent : c’est un vĂ©ritable dĂ©fi de sortir des chocolats de leurs moules et en particulier de se dĂ©barrasser des traces blanches et des petites imperfections qu’ils comportent souvent. Evidemment, pour faire fondre un chocolat et le rendre brillant, il convient de se doter des ustensiles appropriĂ©s : racloir, maryse, spatule, corne de pĂątisserie et bien sĂ»r un plan de travail propre et dĂ©gagĂ©. Mais un bon Ă©quipement ne suffit pas Ă  faire un bon chocolatier !

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