Mentions légales


Sommaire:

A) Informations sur l’éditeur du site www.interflora.fr

Editeur : INTERFLORA FRANCE – Fleurop
Société Anonyme au capital de 4 201 470 euros
RCS Lyon B 562 132 670 (SIREN)
Directeur de la Publication : Eric LEDROUX
Siège social : 103 avenue Maréchal de Saxe – 69003 LYON
Relations Clientèle : 103 avenue Maréchal de Saxe – 69003 LYON
Téléphone : 0825 20 20 20 (0,15€/min + prix d’un appel)
E-mail : contact@interflora.fr

N° identification TVA : FR60 562132670

B) Traitement des données personnelles

INTERFLORA FRANCE est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection des données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.
Les données personnelles sont collectées par le responsable du traitement : INTERFLORA FRANCE, 103 avenue Maréchal de Saxe – 69003 LYON.
Toutes les informations recueillies sur le destinataire sont nécessaires à la bonne exécution et livraison de la commande et communiquées au fleuriste exécutant selon les procédures d'application fixées par INTERFLORA FRANCE.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le client donneur d'ordre et le destinataire disposent d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant.
Il vous suffit de nous écrire, par simple courrier, adressé à :
INTERFLORA FRANCE Service Relation Clientèle - CIL
103, Avenue du Maréchal de Saxe
CS 63645
69423 LYON 03,
en nous indiquant vos nom, prénom, email. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

INTERFLORA FRANCE se réserve le droit d'utiliser ces données nominatives aux fins d'envoyer des offres commerciales.

INTERFLORA FRANCE ne communique les données personnelles de ses Clients qu’à des destinataires habilités et déterminés. Les destinataires de vos données personnelles sont notamment les suivants :

- les services concernés de INTERFLORA FRANCE
- les sociétés du Groupe MyFlower suivantes (ci-après sociétés du Groupe MyFlower)

  • RENAUD DISTRIBUTION, SAS au capital de 551 285€, identifiée au RCS de LYON sous le n° 302 135 413, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe
  • BLOOM TRADE, SAS au capital de 47 945.28€, identifiée au RCS de LYON sous le n° 430 247 064, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe
  • MyGift, SAS au capital de 1 000€, immatriculée au RCS de LYON sous le numéro 814 300 539, et dont le siège social est à LYON (69003) 103 Avenue du Maréchal de Saxe

- Les éventuels sous-traitants de INTERFLORA FRANCE
- Les éventuels partenaires ou co-contractants de INTERFLORA FRANCE

INTERFLORA FRANCE exige de la part des sociétés du Groupe MyFlower, de ses éventuels sous-traitants, partenaires, co-contractants qu’ils s’engagent à prendre toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par ce traitement, pour préserver la sécurité des données, et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Sur le plan de l'éthique, INTERFLORA FRANCE s'est toujours engagée et s'engage à préserver et à ne pas transmettre, et ceci sans démarche particulière, les informations permettant d'identifier le client donneur d'ordre ou le destinataire à des tiers autres que ceux nécessaires à l'exécution des commandes.

Une procédure simple de désabonnement sera accessible à l’internaute.

C) Droit de la Propriété Intellectuelle

Tous les contenus présents sur le site www.interflora.fr (ou www.fleurop.fr ou www.mobile.interflora.fr) de quelque nature que ce soit (textes, photos, images, Album, sons, …) sont couverts par le droit d’auteur et le droit des marques, et plus généralement par le droit de la Propriété Intellectuelle (y incluant le droit à l’image).

Dès lors, toute reprise intégrale ou partielle d’un de ces éléments est conditionnée par l’accord préalable d’Interflora France, sauf à constituer un acte de contrefaçon.

Conformément aux dispositions de l’article L121-1 du Code de la Propriété Intellectuelle, INTERFLORA FRANCE mentionne ci-après les photographes dont les visuels sont reproduits sur les sites internet de la société :
-Jean-Michel MERTENS
-Pierre-Yves DUVAL
-Mathieu LANGRAND
-Thomas DELHEMMES
-Studio Ginette
-L’Art publicitaire

D) Navigation sur le site www.interflora.fr

Le site a été développé de telle sorte qu’il soit consultable par le plus grand nombre en utilisant Internet Explorer (version 5 et suivantes) de la société Microsoft ou Communicator (version 4 .7) ou Navigator (7.0) de la société Netscape avec les paramètres par défaut généralement acceptés par les utilisateurs. Il ne nécessite, en règle générale, aucune adaptation particulière du poste de l’internaute.

La société INTERFLORA FRANCE met tout en œuvre afin que son site soit accessible en permanence, dans les meilleures conditions possibles, à l’exception d’une période journalière comprise entre deux et trois heures trente du matin (heure de Paris) consacrée aux mises à jour et sauvegardes indispensables à son bon fonctionnement. La société INTERFLORA FRANCE ne pourrait voir sa responsabilité engagée de quelque nature que ce soit en cas d’indisponibilité du site www.interflora.fr (ou www.fleurop.fr ou www.webpro.interflora.fr). De même, la société INTERFLORA FRANCE ne peut être tenue pour responsable en cas de dysfonctionnement lié, par exemple, à des défauts de communication sur le réseau Internet.

Enfin, compte tenu des désagréments liés aux virus informatiques circulant sur le réseau Internet, la société INTERFLORA FRANCE tient à préciser qu’il appartient à chacun de s’en préserver par des mesures appropriées, en se rapprochant de son fournisseur d’accès à Internet (ou de toute autre société proposant des logiciels de sécurité) si besoin est.