recette

Des plantes et des fleurs… qui font peur

De la plante fantôme au champignon de la mort en passant l’orchidée Dracula, voici notre sélection de plantes et de fleurs… qui font peur !

Tout savoir sur la Glycine : Entretien et signification

Avec son tronc pittoresque, ses fleurs spectaculaires qui tombent en cascade et son parfum puissant, la glycine est une star de nos jardins. La glycine en pot est également une alliée pour fleurir les terrasses ensoleillées.

Des fleurs et du chocolat

Quelle que soit l’occasion, la livraison d’un bouquet de fleurs s’accompagne désormais d’un petit cadeau. Après la possibilité de choisir un vase, une bouteille de vin, du champagne, une peluche ou

Œufs de Pâques et fleurs de printemps

Si les fleurs sont un cadeau très apprécié pour les fêtes de Pâques, c’est tout d’abord parce qu’elles annoncent d’une manière naturelle l’arrivée du printemps. Jacinthes, tulipes ou jonquilles signent le

Santé : tous les bienfaits du miel

Fort de ses vertus gustatives mais aussi thérapeutiques, le miel fait partie de notre quotidien. Consommé avec modération, il participe à notre bien-être du réveil… jusqu’au coucher ! Après une soirée

Inspiration : Les pâtisseries florales

Les fleuristes créateurs s’inspirent de la pâtisserie françaises pour revisiter en fleurs les grandes recettes classiques…

Des fleurs à la Fête du chocolat

Au 1er octobre, le calendrier met enfin nos papilles à l’honneur. Evénement mondial, la Fête du chocolat est l’occasion de gâter nos proches d’une manière originale et gourmande. A l’instar des

Les enfants mettent la main à la pâte

Au même titre que le bricolage ou le jardinage, la cuisine est un loisir que les enfants affectionnent particulièrement. Du goûter entre copains à la préparation d’un repas en famille, comme

Pique-nique : les beaux jours retrouvés

Le retour des beaux jours annonce celui des pique-niques. Dans un parc ou en pleine nature, ce déjeuner au grand air est l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis

La brioche à la fleur d’oranger

Voici une viennoiserie délicieusement parfumée qui se prête au petit-déjeuner dominical et au quatre heures en famille. La brioche serait née en Normandie au XVIe siècle. Elle est aujourd’hui consommée dans

Retour en haut