Chocolat

Les secrets d’un macaron parfait

En CorĂ©e, on l’appelle “makarong” et au Japon “makaron”: c’est dire Ă  quel point le macaron est dĂ©sormais une star mondiale. Redevenu furieusement tendance ces derniĂšres annĂ©es, le macaron est une

Chocolat blanc : origine et recette

Dans la grande famille des chocolats, le chocolat blanc est un peu le petit dernier : il est nĂ© bien aprĂšs le chocolat noir, et son origine est mĂȘme largement plus

Comment faire ses chocolats maison ?

Faire un bon chocolat, c’est plus qu’un art, c’est un vĂ©ritable mystĂšre. La recette du chocolat, d’ailleurs, est en perfectionnement permanent depuis que les ĂȘtres humains consomment du cacao : depuis

Recette : comment faire un gĂąteau au chocolat en poudre

Les recettes de gñteau au chocolat, dans les familles, c’est un peu comme les bijoux et les secrets : on les garde jalousement ! Chacune et chacun possùde, parfois depuis des

L’histoire du chocolat, de sa dĂ©couverte Ă  aujourd’hui

Le chocolat, c’est Ă©videmment une histoire de gourmandise, mais aussi une incroyable histoire de voyages, d’aventures et de mythes anciens. Qui pourrait croire, en dĂ©gustant un dĂ©licieux chocolat chaud, que cette

Quand manger du chocolat noir ?

Craquer pour un carrĂ©, ou plusieurs, de chocolat noir
c’est bien ou c’est mal ? Et surtout : existe-t-il des heures dĂ©fendues pour consommer du chocolat noir ? C’est une question que

Retour en haut